dymov (dymov) wrote,
dymov
dymov

Categories:

Деркул

Вид на реку с ж/д моста

Деркул – река небольшая. Практически в любом месте ее можно легко перейти вброд. Однако обладает быстрым течением. Вода холодная даже летом, поскольку реку питают множество родников.

В настоящий момент, большая часть реки является границей двух государств – Украины и России. Т.е. достаточно перейти на другой берег, и ты уже “нарушитель”.

Надпись с разных сторон знака на РАЗНЫХ языках (с российской стороны на русском, с украинской – соответственно).

Несмотря на такие вот предупреждающие знаки и торчащие над горизонтом “треноги” пограничников, отдыхать на Деркуле продолжают многие. Достаточно иметь с собой паспорт, и вы будете в безопасности от каких либо претензий со стороны пограничников.

Тянется река на 165 км и является притоком р. Северский Донец.

И рыба в реке есть. И по берегам живность водится. Не только пауки. ;-) Усердию этого можно позавидовать. Человеку свойственно отчаиваться – стоит разрушить пару-тройку раз ваше жилище, вы уже не будете с энтузиазмом строить новое. Скорее куда-нибудь съедете. А этому представителю живого мира отчаяние не свойственно. Порвали паутину – протянул основу, лучи, и давай по кругу, по кругу, без устали…

спиленный мост

Смотришь вокруг. Кажется войны ни с кем не ведем, а так много разрухи и сознательно уничтожаемого…  Это был мост через Деркул. Как решили полностью “онезалежиться” – так и уничтожили его к едрене фене.

Железнодорожный, правда, оставили. Хоть и на том спасибо!

Сколько еще у нас малых и больших по своему красивых и удивительных рек. Сколько жизни вокруг. Не будем же ее пропускать мимо… Хорошего всем, настоящего лета. С друзьями, шашлыками, природой, водоемами, с радостью в сердце и ощущением свободы.

До новых фоторепортажей!

</td>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments